alexa
置頂

誠泰Cobras擊出業績全壘打

文 / 高聖凱    
2004-06-24
瀏覽數 21,500+
誠泰Cobras擊出業績全壘打
分享 Line分享分享 複製連結

5月中高雄澄清湖棒球場喊聲震天。當誠泰眼鏡蛇隊員擊出二壘安打奠定勝利,領隊林致光顧不得一身西裝領帶斯文模樣跳起來高喊,「就是要這麼賣力!」場外的信用卡銷售人員更是乘勝追擊,一場兩小時的比賽吸引近百張球迷信用卡申請單。

今年職棒場上令人耳目一新的球隊,莫過於誠泰眼鏡蛇。

象徵快、狠、準的眼鏡蛇隊徽、充滿日系感的黑色球衣、一字排開郭泰源等堅強的教練團,加上兩波形象廣告,總教練郭泰源以深情口吻說出「過去支持我,現在請支持誠泰Cobras(眼鏡蛇),」獲得迴響。整體形象背後的推手,就是誠泰銀行。

戰績僅次兄弟、統一的誠泰眼鏡蛇球隊,很難想像原班人馬、前幾年在台灣大聯盟太陽隊時戰績一度墊底,球迷人數更少得可憐。短短兩年球隊由衰轉盛,主要就是因為誠泰銀行對球隊的破釜革新。

誠泰銀行為了打造球隊新形象,光設計球隊標誌就砸了50萬美元,行銷開支更占誠泰銀行行銷預算近三分之一。「別人在贊助球隊,我們在經營企業,」球隊領隊、誠泰銀行副董事長林致光收起加油的熱情,眼神猶如看到投資標的般敏銳。對他而言,投入職業運動不只是回饋社會,更要為企業加分。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章