alexa
置頂

品德應從CEO做起

文 / 林宜諄    
2004-06-02
瀏覽數 18,650+
品德應從CEO做起
分享 Line分享分享 複製連結

如果說CEO的品德操守,是企業良好形象的核心。那麼,員工的品德就是企業形象的基石。

進入6月畢業潮,也正是企業徵才的旺季。今年企業徵才最重視的是什麼?專業能力?不,答案是「人品」。根據《遠見》雜誌最近針對國內所有上市上櫃企業人力資源主管進行的調查顯示,高達74.7%的企業在徵才時,會把人才的品德條件看得比專業能力重要。

企業徵才新趨勢

相較於社會新鮮人向來把高學歷、專業能力或證照,認定為取得較好工作的信心保證,事實上,國內企業在經過國內外層出不窮的企業弊案刺激後,現在更重視的是「人品」。

交叉分析中發現,超過八成金融、服務業者,在徵才時把「人品」當作第一要件。

中央大學管理學院院長李誠表示,金融業和服務業因對金錢及顧客有較多直接接觸,因此比傳產和科技業更重視人才品德,不僅規範較為嚴密,對違規者的處罰也較重。「進入財富管理時代,金融商品日趨複雜,客戶願意把資產交給銀行管理,對金融業者的誠信要求自然更高,」主管「獵人才」任務的中國信託金控行政長尚瑞強說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章