手機「橫行」霸道

文 / 高聖凱    
2004-02-01
瀏覽數 9,700+
手機「橫行」霸道
分享 Line分享分享 複製連結

現在手機不僅強調聽得清晰,還要看得精采。為了滿足消費者對手機的影像欲求,手機的外觀打破直線造型,開始「橫行」霸道起來。

手機成為現代人行動必備的通訊工具,功能與造型也開始日新月異。當接聽電話成為日常例行公事時,手機廠商無時無刻不在費心思考「如何添增這巴掌大溝通機器的樂趣」。

於是照相手機誕生,消費者隨時拍照,還可以立刻傳送給朋友,手機從此多了一個身分:掌上多媒體娛樂。

但是當視野朝橫向發展,直線造型的手機螢幕解析度再怎麼高,也填不下橫向視野的圖像。於是廠商推出打破直線思考的橫向手機,滿足消費者「聽而優則看」的需求。

這種設計讓手機廠商可以撈過界,「染指」遊戲市場。芬蘭手機巨人諾基亞從去年起率先大膽嘗試,推出結合多媒體遊戲的橫向手機。在橫向手機上不僅可以完整呈現圖像動畫,橫向的操作介面更把手機變成了掌上電玩。

日前諾基亞推出的N-gage機種,即是一台結合通話與「任天堂」功能的新玩意兒。N-gage蒐羅一系列掌上型遊戲軟體,包括古墓奇兵等琳琅滿目,除了可以透過JAVA下載新遊戲以外,也能夠插入遊戲卡,用以吸引酷愛使用手機做為娛樂用途的青少年族群,未來將有機會在台問世。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂