alexa
置頂

丁菱娟 拭去眼淚再出發

文 / 楊永妙    
2004-02-01
瀏覽數 40,500+
丁菱娟 拭去眼淚再出發
分享 Line分享分享 複製連結

去年底,一場女性創業座談會中,一位來賓發言對擔任主講者的二十一世紀公關公司總經理丁菱娟表達關切,「前一陣子在報紙上看到您的事,還好吧?」這位來賓問道。

站在台上,超過百對眼光的注視,身形瘦小的丁菱娟開闊而大氣的回應著,「謝謝大家的關心,那件事不會影響我對人的信任。」

來賓提到「那件事」,是一件訴訟案,不久前法院宣判並在日報上曝光,那是丁菱娟心底很大的傷口,也考驗著她對人的信任。

丁菱娟控告二十一世紀公關公司旗下的智達公關前陳姓總經理涉嫌慫恿員工跳槽,並且帶走屬於智達的客戶,因此要求賠償及登報公開道歉。

經法官審理後認為,員工離職屬自有意願,但陳姓總經理在離職後還發電子郵件聲明接手原客戶的行為失當,必須要登報向舊東家道歉。

事情暫時塵埃落定,但回想起來,丁菱娟還是難掩失落。

她永遠記得那天,下午一走進辦公室就被眼前的景象嚇了一大跳,空盪盪的辦公室沒有一個人,只有滿地散落的紙張和凌亂的辦公桌,她心中的第一念頭原先是不相信,接下來感到被背叛,再下來是憤怒。

在無人的辦公室,丁菱娟流下無聲的眼淚。她心裡想著,自己這麼信任一個人,怎麼會被耍呢?

憤怒、傷心、反省

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 02 月號

第212期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章