alexa
置頂

進步個案 泰瑞達公司 (Teradyne)

文 / 張玉文    
2003-10-01
瀏覽數 21,250+
進步個案 泰瑞達公司 (Teradyne)
分享 Line分享分享 複製連結

策略

*泰瑞達原先以先進技術站穩市場,後來逐漸被同業趕上,加上產品價格過高,員工傲慢自大,因此從1980年代中期開始公司陷入低潮。

*當時擔任總裁兼董事長的達比洛夫決定展開了為期一年的企業改造行動,設計了一套策略來滿足顧客的需求,包括:大量投資研發,設計出最先進的產品,並且壓低價格,大幅增加產品線,成為唯一一家能夠同時提供晶片測試產業三大關鍵領域產品的公司。

*泰瑞達靠著傾聽顧客的聲音而重新尋回方向,新策略是以顧客的要求為基礎,而不再只為了公司自己的方便和利益,因此能夠重新取得產業界的領導地位。

企業文化

*服務部門過去一直被當作利潤中心,現在只要能夠收支相抵不賠錢就好了,而且還要能夠提供顧客更多的協助,顧客優先成為企業文化的中心思想。

組織架構

*不再集中控制銷售和服務單位,而是把它們分散到各產品線。過去,顧客購買設備之後如果需要服務,必須通過好幾層的官僚層級,現在客戶打電話過去,十五至二十分鐘之內就會派人到客戶那裡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章