alexa
置頂

NVIDIA與台積電一起茁壯

文 / 高聖凱    
2003-06-01
瀏覽數 14,650+
NVIDIA與台積電一起茁壯
分享 Line分享分享 複製連結

對NVIDIA而言,台積電一直是我們重要的合作伙伴,未來也將持續扮演產品量產的重要角色。台積電是世界級的晶圓代工廠,並提供完善服務與先進製程技術。台積電與NVIDIA一起茁壯,只要NVIDIA持續成長,我們就會持續與台積電合作。

當NVIDIA選擇代工伙伴,我們有許多指標來檢視,最後進行綜合評估。技術層面上,製程技術種類、技術成熟度、製造成本、產能大小、良率等是主要考量。在供應體系上,我們重視設計能力、客戶服務與全球運籌能力。最重要的是,我們強調技術與供應鏈兩者合而為一的綜效,如此才能形成可長可久的合作關係。

面對台積電與IBM兩家公司都是合作伙伴,我們運用產品策略來調節生產單位。NVIDIA營運正在快速成長,我們必須確保產品持續上市,供貨穩定充足。而台積電與IBM這兩家世界級企業都符合我們標準,因此若要在繪圖晶片市場站穩腳步,兩家代工廠商都是NVIDIA重要且必要的合作對象。我們持續與兩家公司合作,並選擇合適製程在兩家廠房進行量產。我們以產品區分方式(chip by chip)投產,單一產品不會在兩邊廠房同時生產。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 06 月號

第204期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章