置頂

遠見展望峰會20年,預見永續新未來

2021第19屆遠見高峰會精采紀實
文 / 唐守怡    攝影 / 張智傑
2021-12-27
瀏覽數 10,450+
遠見展望峰會20年,預見永續新未來
2021年,遠見高峰會突破疫情與國界限制,邀集各領域精英齊聚台北,共商後疫情時代永續之道。張智傑攝
Line分享 articlefont

兩年多前,一場瘟疫顛覆世界局勢,也改變人類生活方式。台灣史上最悠久、規格最高的華人國際型年會——遠見高峰會,2021年仍突破疫情與國界限制,邀集各領域精英齊聚台北。為期兩天的大會中,眾人打造出26場知識饗宴,共商後疫情時代的永續之道。

歷經兩年多的疫情紛擾,全球力圖恢復正軌,Delta變種病毒餘孽未消,更棘手的Omicron已蓄勢待發,準備衝破各國防線。剛挺過三級警戒的台灣,能否再次平安突圍?

全球最具影響力的華人領袖交流平台「遠見高峰會」,2020年以「裂解與再融合 疫後新世界」為主題,呼籲世界打破藩籬,共創團結新關係;2021年,大會進一步以「迎向大復甦 邁向新永續」為主軸,除了討論疫情如何改變世界,也探討世界各國在因應疫情上,做出什麼調整,帶給全人類什麼樣的省思。《遠見》帶你回顧本屆遠見高峰會的四大亮點與每個精采時刻。

亮點1〉2024總統大選開跑?

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
新北水利 翻轉進行式
防疫ESG永續發展遠見高峰會