掌握溝通的G點

文 / 吳若權    
2003-04-01
瀏覽數 12,600+
掌握溝通的G點
分享 Line分享分享 複製連結

義大利時尚名牌Gucci(古馳),邀請超級名模卡曼‧克拉絲當廣告主角,策劃了一則露出身體私處體毛的廣告,刊登在《時尚》(Vogue)等流行時尚雜誌上,引起一些爭議。雖然英國廣告標準局接獲衛道人士的投訴,要求查禁這一則廣告,但經過審核後仍准予照登。

民眾之所以對這一則廣告議論紛紛,是因為畫面的意象十分前衛,並涉及性的聯想。在過去,以性聯想為表現方式的廣告,多得不勝枚舉,CK甚至採用過裸體男女在盪鞦韆上歡愉的圖片,都沒有引起這麼大的風波。觀察專家表示,「這次Gucci的廣告,不僅牽涉性的話題,同時再一次顛覆男女在性方面的傳統概念,對男性有些威脅。」

Gucci最新的廣告中,超級名模卡曼‧克拉絲完全敞開絲質羅衫,並且用手指勾下內褲褲頭,露出她下體的私處,竟是將體毛修剪成古馳的英文商標G的字樣。一位年輕男子跪在她的身前,眼神凝視G點,同時雙手還撫觸她的雙腿。

Gucci向英國廣告標準局申辯說,Gucci象徵名牌的先驅和前衛,這則廣告的訴求重點,不但對當代「性感品牌即如是也」的廣告做出諷刺,同時也強調出「現代兩性關係中,男人與女人的性角色正在快速改變的事實」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂