alexa
置頂

完全通路行銷來臨

文 / 麥金納    
2003-03-01
瀏覽數 27,400+
完全通路行銷來臨
分享 Line分享分享 複製連結

傳統單向推銷商品給消費者的行銷,已在消失當中,「完全通路時期」正展現在我們眼前。

根源就在於通路擴大的新興媒體科技,使生產商和顧客能夠不斷地直接互動。這種情況導致行銷重心轉移,因為顧客能夠主動接觸,並根據市場造成的整套全新偏好,做採購決定。今天消費者會告訴生產商,他們想要什麼,而不是由生產商告訴消費者,他們需要什麼。

所謂的「完全通路時期」,是一種環境,在其中,消費者能夠同時面對各種彼此競爭的採購機會。而企業要把握完全通路時期各種可用的通路,並做好資源整合,打破組織藩籬,重新建立行銷架構,這便是「完全通路行銷」。

完全通路正以各種方式影響企業,而它所帶來的,可能是無限商機,也可能是無窮風險。然而,無庸置疑地,沒有任何企業可以逃避這個趨勢。企業要如何做好「完全通路行銷」呢?

行銷以資訊為中心

未來,任何行銷活動都是以資訊為重心。不僅如此,資訊也是企業行銷活動成敗的基礎。隨著顧客服務作業繼續融入消費者接觸的一切事物,軟體和網路也會成為企業用來建立和維持顧客關係的工具。

行銷功能一分為二

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章