alexa
置頂

【獨家調查】疫後愈挫愈勇,64.7%企業看好台灣經濟將好轉

新冠疫情下,投資台灣大調查:未來展望篇
文 / 邱莉燕    攝影 / 蘇義傑
2021-09-29
瀏覽數 13,900+
【獨家調查】疫後愈挫愈勇,64.7%企業看好台灣經濟將好轉
投資目的地的物流效率高、聚落效應大及基建的支持配套,比較能吸引企業前往投資。蘇義傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

新冠疫情衝擊全球經濟,《遠見》35週年慶,除聚焦報導產業聚落與發展前景,更進行「新冠疫情下,投資台灣大調查」,藉此洞悉產業界投資意願,並深入探討企業主如何看待未來景氣發展!

台灣本土疫情爆發,與其他遭受新冠疫情的國家一樣,打亂經濟成長的步伐。《遠見雜誌》特與「遠見民意研究調查」共同合作的「新冠疫情下,投資台灣大調查」,尋訪上市櫃公司的疫情心聲,調查結果反映了企業在病毒侵擾下的經營困境,但展望未來卻擁有信心,對明天和後天懷抱「會更好」的希望。

營運困境〉原物料上漲是最大風險

展望未來的投資環境,企業預估,未來三年內可能遇到的營運風險,59.5%認為是原物料上漲,53.1%是疫情反覆,40.7%是國際政治風險不確定因素,匯率波動則有37.7%(表12)。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
大債時代,活不起的未來!
分享 Line分享分享 複製連結
產業創新新型冠狀病毒台灣產經動態