置頂

世界線材專家!郭永斌父子夠潮,把煞車線做成國際精品

雜誌原標題:這對父子夠潮 煞車線也能做成精品
文 / 彭杏珠    攝影 / 蘇義傑
2021-09-29
瀏覽數 31,600+
世界線材專家!郭永斌父子夠潮,把煞車線做成國際精品
郭敬昇從基層做起,一路見證佳承轉型為自行車線材廠的艱辛歷程。蘇義傑攝
Line分享 articlefont

一家位於彰化市巷弄內的公司,竟是全球中高階自行車線材及零配件第一大廠,市占達七成。佳承憑藉精湛技術,擄獲全球前十大車廠的心,連捷安特、美利達都埋單。

台灣的自行車煞車線、變速線等線材,竟然可以做到跟時尚精品一樣!

來到位於彰化市國聖路巷弄內的佳承精工,跟典型的傳統製造廠別無兩樣,員工正忙著運送貨物。但,登上二樓展示間,牆上各種色澤鮮豔的煞車線、來令片,讓訪客驚呼連連,「怎麼這麼漂亮啦,我也想為愛車換上一條煞車線,」一位粉領族說。

能讓小小配角做到跟主角(成車)一樣受到關注,佳承積累了35年的經驗。從小在工廠長大的總經理郭敬昇,雖然含著金湯匙出生,卻跟員工一樣從基層做起,每天下課後、寒暑假都得幫忙做事,30歲就被派駐大陸工廠磨練。他一路見證父親郭永斌轉型為自行車線材廠的艱辛歷程。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
製造業智慧製造產業創新台灣產經動態