置頂

台灣手鉗王者!低調的林武郎,領軍光榮工業高調征服世界

雜誌原標題:低調的林武郎 高調以品質征服世界
文 / 彭杏珠    攝影 / 張智傑
2021-09-29
瀏覽數 37,050+
台灣手鉗王者!低調的林武郎,領軍光榮工業高調征服世界
光榮團隊的高品質產品,贏得「手鉗大王」榮耀,左一為林晉宏、左二劉淑媛、右一為林仙敏。
Line分享 articlefont

放眼全球手鉗業,只要提到「Lion Tools」,可說無人不知、無人不曉!由林武郎領軍的光榮工業,始終追求第一,以高品質產品,為台灣贏得「手鉗大王」的榮耀。

2021年3月19日,位於台中大里的光榮工業(Lion Tools)私下慶祝60週年,連台灣手工具公會理事長黃信德都不知情。這家低調到不行的「隱形冠軍」企業,年產550萬支手鉗,卻鮮少對外曝光,僅推派三位專業經理人受訪,「這就是董事長林武郎注入在光榮的DNA吧!」管理部副總經理林仙敏含蓄地說。

但,當《遠見》採訪團隊登上二樓的展示間時,左右兩面牆上,掛著琳瑯滿目的鉗子,可一點都不低調。每把手鉗都大有來頭,如同公司名稱「光榮」一樣,早在全球手工具業的舞台閃閃發光,為台灣贏得「手鉗大王」的榮耀。

為何一群不擅言詞的經營團隊,能打造出「高調」的成績單?每天從台北搭高鐵到台中上班的業務副總劉淑媛,從1979年就進入光榮,退休後又被光榮禮聘回來服務,一路見證公司的發展。她說,「這與董事長林武郎有很大的關係。」

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
製造業智慧製造產業創新台灣產經動態