置頂

厚銅電路板龍頭!做別人做不到的,高技創業團隊連賺31年

雜誌原標題:專做別人做不到的 創業團隊連賺31年
文 / 彭杏珠毛凱恩    攝影 / 張智傑
2021-09-29
瀏覽數 47,150+
厚銅電路板龍頭!做別人做不到的,高技創業團隊連賺31年
高技創業至今31年,從來沒虧過錢,營運成績亮眼(左起為李泰輝、廖智煌、張景山)。
Line分享 articlefont

高技企業從四人團隊開始創業,歷經31年,成功挺過亞洲金融風暴、SARS、全球金融海嘯及新冠疫情,卻從來沒虧過錢,更以專業技術在世界的PCB舞台發光發亮。

創業至今31年,歷經亞洲金融風暴、SARS、全球金融海嘯,以及新冠疫情衝擊,卻從來沒虧過錢,這家讓外界羨慕不已的電路板(PCB)廠,就是位於桃園龜山的高技企業。

一根筷子的力量很小,當四根筷子合在一起時,力量何止翻倍。高技四位原始股東,都來自南亞的同事或明志科大的學長學弟。「在PCB界,很難看到如此合作無間的合伙人了,」台灣電路板協會顧問張靖霖說。

他們剛退伍,就遇上PCB榮景大爆發的年代。現任高技董事長的張景山、策略長廖智煌感恩說,「在南亞三年半,從一張白紙開始學習,獲益良多,扎下專業技術根基。」

他們一路見證台灣的經濟奇蹟,「連小廠都是賣一片賺一片,同一塊板子可以用不同價格,賣給不同公司,主機板子從880元到980元,都有人出價,直到智財權受重視後,產業生態才轉變。」

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
產業創新製造業智慧製造台灣產經動態