置頂

套筒智慧工廠先鋒!游祥鎮從一床棉被,到銳泰創業傳奇

雜誌原標題:游祥鎮從一床棉被 到智慧製造創業傳奇
文 / 彭杏珠    攝影 / 張智傑
2021-09-29
瀏覽數 36,150+
套筒智慧工廠先鋒!游祥鎮從一床棉被,到銳泰創業傳奇
銳泰精密董事長游祥鎮,讓手工具產業邁入智慧製造。張智傑攝
Line分享 articlefont

套筒是手工具不可或缺的一環。全球主要製造商、台灣首家套筒智慧製造廠,就位於嘉義大埔美工業區,董事長游祥鎮憑藉理想,不斷挑戰自我,屢創奇蹟!

不要輕忽一句話的影響力!1971年,游祥鎮在台北工專(北科大前身)的畢業紀念冊上,看到一位同學寫著:「人生的目的在實現他的理想。」這句話影響他一生,也才有今天的銳泰精密。

令外界驚訝的是,從去年爆發疫情以來,銳泰位於嘉義大埔美1萬坪的智慧工廠,仍陸續吸引20幾個考察團蒞臨,參訪者無不發出「哇」的讚嘆聲。「真的非常壯觀,」台灣手工具公會總幹事吳添財說。

寬敞的現代化廠房,127隻機械手臂整齊畫一,製造各式各樣的套筒,年產3000萬顆,「還好投資了這座智慧工廠,否則根本無法應付疫後的龐大需求,」董事長游祥鎮說,僅能盡量滿足老客戶追加的訂單,不得不跟新客戶說抱歉了。

這座耗資8億台幣的工廠,對手工具業來說,是一筆大數字。擔任財務副總的太太施秀鑾嘆口氣說,打從我嫁他到現在,他從來沒有對「理想」二個字妥協過。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
智慧製造產業創新企業經營與管理