置頂

鐵皮剪刀霸主!皇盈黃信德一出手,防彈背心也不是對手

雜誌原標題:黃信德一出手 防彈背心也不是對手
文 / 彭杏珠    攝影 / 張智傑
2021-09-29
瀏覽數 33,050+
鐵皮剪刀霸主!皇盈黃信德一出手,防彈背心也不是對手
皇盈企業董事長黃信德為台灣贏得「世界鐵皮剪刀大王」封號。張智傑攝
Line分享 articlefont

全球工業鐵皮剪刀,三成五都出自台灣這家廠商,它就是皇盈企業。董事長黃信德憑藉無數次創新,用高性價比讓全球大客戶埋單,「世界鐵皮剪刀大王」當之無愧。

當全球還在與新冠疫情對抗時,位於台中工業區的皇盈(ALLPRO)卻忙著24小時趕工,以應付雪片般的訂單。儘管1秒多就能製造一把鐵皮剪刀,年產700萬把仍填不飽市場。「從2020年9月起生產線全滿,到2022年第一季都交不完了,」看著忙碌的生產線,董事長黃信德笑盈盈說。

當一行人離開3000坪的廠房、登上辦公大樓的展示間後,整面牆掛滿各式各樣剪刀。沒想到當黃信德一轉身,像變魔術般,將伸縮板左右一拉開後,又是兩面展示牆,英式、美式,熱門、冷門款項應有盡有。

牆板宛如一張世界地圖,到處插滿「ALLPRO」旗幟。10年前皇盈就為台灣拿下「鐵皮剪刀大王」的封號,但這個榮耀卻是歷經兩場「血淋淋」戰役所換取來的。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
製造業企業經營與管理台灣產經動態