alexa
置頂

澳洲是零壓力的學習天堂

文 / 鍾尚熹    
2003-02-01
瀏覽數 14,250+
澳洲是零壓力的學習天堂
分享 Line分享分享 複製連結

剛到澳洲一個星期,就發現孩子明顯不同:他面對陌生人時不再害羞,也勇於去嘗試學習新事物,我想這是因為澳洲輕鬆自在的生活環境,讓孩子感到放心 ,而能很容易地融入新環境中。」來自台灣的范安,帶著十歲的兒子路路到澳洲遊學,原本內向的他,在短短的時間內,竟然變得自信多了,也更活潑了。

澳洲與美國、加拿大、英國,同是使用英語的國家。許多希望子女學會流利英語的父母,將子女送往澳洲當小留學生。雖然澳洲所使用的英語,不同於台灣所熟悉的美國腔調,也不同於英國腔,基本上並不會妨礙孩子培養英文能力,孩子也能在半年至一年的時間內,學會用流利的英語溝通。

高貴不貴的學習品質

更大的優點是學費,遠低於美、加及英國。以中學學費為例,每年約在新台幣10萬~30萬元之間,加上生活費,一個孩子每年的總花費約為27萬~40萬元。比起美國、英國留學費用,大約可省下三分之一至一半。

澳洲小學的上課時間,約是早上九點至下午三點半。學校較重視學生的英文及數學能力,有些學校則特別強調學生的閱讀能力。澳洲是全球閱讀能力最強的國家之一,這可以從公車上、火車上和公園裡,隨處可見的閱讀人群中獲得印證。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章