置頂

都是疫中人

文 / 張曼娟    
2021-07-29
瀏覽數 27,250+
都是疫中人
Line分享 articlefont

5月中旬,我和工作夥伴們按照原定計畫,驅車前往新竹的山林,進行一場野宴。我們像飛出籠子的鳥雀,開心的在營地裡說說笑笑,一邊烤肉嫌火不夠旺;另一邊忙著撲滅因肉油而引發的小火災。我們把燒餅烤得酥酥脆脆;把湯圓烤得爆漿,笑聲直衝雲霄,彷彿那是最後一場狂歡。

下午收拾好了雜物,上了遊覽車,司機打開收音機,便傳來了疫情升溫,三級警戒即將開始的消息。車裡變得沉默,沒有人說話,靜靜看著窗外掠過的水色與山光。心中有種奇異感,像是從夢裡醒來。一年多之前,全世界陷入疫病風暴中,而我們卻是遺世獨立,不受侵擾的,過著自在安心的生活。此刻,甦醒在惶惑不安的現實裡,無人可以遁逃。

疫中人宅在家,也讓許多家庭問題浮出海面,無法再忽視,僅為情境配圖。圖片來自pexels圖/疫中人宅在家,也讓許多家庭問題浮出海面,無法再忽視,僅為情境配圖。圖片來自pexels

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
感情居家防疫