置頂

蔬菜箱開箱嘗鮮,吃對順序更保鮮

挑選好食材〉 六大耐放食材,最久可保存三年
文 / 許雅綿    
2021-06-28
瀏覽數 55,150+
蔬菜箱開箱嘗鮮,吃對順序更保鮮
蔬菜箱會搭配當季新鮮蔬果,除葉菜類、瓜果類,當季最適合栽種的紅蘿蔔,也是近期最容易收到的品項。奧丁丁市集提供
Line分享 articlefont

5月中旬,全台疫情升溫,民眾不敢貿然出入人潮擁擠的生鮮超市與傳統市場,形成一股全民瘋搶「蔬菜箱」的風潮,煮婦們也紛紛愛上這種另類的「開箱」驚喜!

點開線上訂購網站,蔬菜箱幾乎都缺貨。「5月疫情升級,帶來爆炸性訂單,在幾近崩潰的物流狀況下,生鮮蔬果類商品,決定暫停兩週的接單。」生鮮蔬果電商平台、悠活農村執行長嚴立煌說,截至5月底,悠活農村整體訂單量已年成長將近4.5倍,相當驚人。

「蔬菜箱」成為疫情期間的熱門黑馬,後疫情時期,也有望成為民眾訂閱制的新常態。

然而,如何好好吃飯,吃得健康又營養?目前市售蔬菜箱,多數以當季食蔬為主,例如葉菜類、根莖瓜果、蕈菇類等,部分店家也會搭配蔥薑蒜及辣椒等辛香料。

主打有機、友善生產的悠活農村蔬果平台,推出的蔬菜箱,與部落原住民合作,除了有一般常見食材之外,原住民種植的私房野菜,也是一大特色。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
防疫餐飲