alexa
置頂

陳怡蓁的西藏冒險之旅

文 / 林政忠    
2002-11-01
瀏覽數 13,800+
陳怡蓁的西藏冒險之旅
分享 Line分享分享 複製連結

熱情洋溢是陳怡蓁給人的第一印象,笑聲永遠比本人先到更是她的註冊商標。你一定很難想像,一位任職趨勢科技全球行銷總監暨執行副總經理的女性,怎會這麼大膽地想探尋充滿原始曠野的西藏。

西藏,是一個充滿誘惑的地方。對於日理全球事務的陳怡蓁而言,從未造訪過的原始西藏,有種謎樣的吸引力。帶著獅子座天生好奇寶寶的個性,陳怡蓁偕同老公張明正(趨勢科技董事長)和剛從大學畢業的大兒子,一家三口就此展開了十二天的西藏「冒險之旅」。

為了這趟西藏之旅,陳怡蓁做足了準備。事前閱讀不少關於西藏的書籍資料,例如《西藏之旅》、《西藏生死書》、電影「色戒」等等。不過百聞不如一見,為了趕上西藏特有的「雪頓節」,陳怡蓁一家人迫不及待地在最短的時間內,從香港到上海、再由成都飛抵拉薩。

CEO(執行長)所特有「閒不住」的職業病,讓陳怡蓁吃足了苦頭。一般人都要花一段時間適應高原症的氣候之後,才會開始旅遊行程,但為了觀賞「雪頓節」在清晨時分舉行的「曬大佛」儀式,他們立刻趕赴哲蚌寺。雖然有服用「高原胺」避免高原症,但藥物的副作用和早起的緣故,讓陳怡蓁一家人的「雪頓節」竟然是頭昏腦脹而且頻尿手麻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 11 月號

第197期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章