alexa
置頂

拓連開發Noodoe,「開充」加速120倍

文 / 林鳳琪王昱翔    攝影 / 蘇義傑
2021-03-25
瀏覽數 24,950+
拓連開發Noodoe,「開充」加速120倍
王景弘開發拓連的充電站營運系統,讓車主掃描QR code付款、5秒內快速開始充電。
分享 Line分享分享 複製連結

創立拓連初期,王景弘曾發展物聯網、智慧手錶等產品,五年前聚焦電動車充電站系統,他選擇先攻美國市場練兵,打響名號再布局台灣,為什麼?

掃描QR code、點擊付款,充電之外的支付流程只需要不到5秒鐘,但在Noodoe出現前,恐怕得耗掉超過10分鐘。

「我們用Apple的態度,把這5秒體驗做到完美。」Noodoe開發者、拓連科技董事長王景弘自信說。

前hTC行銷大將,跨界找新路

過去任hTC行銷長的他,五年前投入電動車充電,短時間內,就讓歐洲電力與機器人大廠ABB、南加州電力公司EDISON等登門合作。

不同於其他台廠在台發跡,這家新創一成立,就殺去最凶險、前緣的美國打江山。

如今,望向台灣電動車市場,王景弘意味深長地一笑,「因為在美國經歷電動車發展,有時光機可以預見台灣會發生的事……。」

成立於2013年的拓連,最初發展物聯網、做過智慧手錶和VR。直到2016年,王景弘見全球交通電動化正風起雲湧,決定將物聯網導入交通,並且瞄準電動車充電。

王昱翔整理圖/王昱翔整理

不過,王景弘不從台灣出發,反倒師法hTC模式,先攻海外,從競爭最激烈的美國市場開始。「電動車是全球趨勢,如果能在最成熟的市場存活,將來去哪都不成問題。」

但,當時美國發展充電已超過10年,市場早被老字號卡位,看在拓連眼裡,這是危機也是契機,「這些百年老店有很多包袱,我們沒有,而且技術新。」

比如說,早期充電樁無法連網,使用管理不便。對物聯網起家的拓連來說就是機會,可直攻雲端系統。

拓連不想當營運的「能源巨頭」,而是提供管理整合方案的軟體業者。針對營運者,王景弘提供AI解方,讓充電樁自動偵錯修復、智慧調節電力;還可透過雲端系統管理,遠端調控充電網。

王景弘更優化體驗,將過去從找樁與付費至少10分鐘,縮短剩5秒,速度加快了120倍,此外,還會偵測使用者語言、手機系統,提供客製化介面。而且是開放式平台,任何廠牌充電樁都能與拓連合作,「就像是充電版的Windows。」

智能充電樁,敲開美國市場大門

拓連敲開美國大門第一步,先從知名場域下手。AI管理平台很快就說服知名的比特摩爾千禧酒店、喜來登環球飯店等,安裝拓連的聯網充電樁。

拓連提供AI解方,讓充電樁智慧調節電力,還可透過雲端系統管理。圖/拓連提供AI解方,讓充電樁智慧調節電力,還可透過雲端系統管理。

加州首戰成功,拓連AI充電管理系統打響名號,歐洲與美國電力大廠ABB與EDISON也找上拓連合作。

除了與ABB合作開發智能充電樁,王景弘透露,拓連成功打進EDISON供應商合作智慧電網,拓連的資安系統已獲驗證。

隨台灣電動車高速成長,充電樁愈蓋愈多,王景弘也提醒,若不及早建置智慧電網調度電力,屆時尖峰期電力吃緊,「會是台灣的未爆彈。」

如今,拓連在美國練就武功、鮭魚返鄉,很快地就在台灣如法炮製,和飛宏科技採ABB模式合作,也和奧迪在社區導入能源管理、打造台灣純電生活圈。此外,更以Noodoe自有品牌在全台各地建樁。

這回,拓連選擇避開北台灣群雄廝殺紅海戰場,轉往東南部攻城掠地,「電動車主要集中在北部,大多已有居家慢充設備,反而是缺乏充電樁的東南部,里程焦慮市場更大。」

 2023年以前,拓連不僅要在全台建置250個站點,王景弘沒說出口的夢是,要靠軟體Noodoe搶進世界充電網巨頭的舞台。

數位專題
2021 K型經濟復甦來了!
分享 Line分享分享 複製連結
企業轉型AI雲端電動車