置頂

殼牌加油站為何「棄油轉電」,搶當社區民眾的新好鄰居?

文 / 林鳳琪    
2021-03-25
瀏覽數 43,000+
殼牌加油站為何「棄油轉電」,搶當社區民眾的新好鄰居?
石油巨擘殼牌也擋不住電動車浪潮,將加油站轉型充電站。
Line分享 articlefont

電動車浪潮下,石油大廠殼牌力拚轉型,針對電動車打造的複合式充電站,不僅充電,也提供飲食、洗車、取包裹服務,滿足車主需求外,更替充電商機開拓新戰場。

長久以來,加油站總被人們列為居住環境的頭號「嫌惡設施」;如今居然搖身一變,成了社區民眾的「新好鄰居」?

別懷疑,這已是英國的現在進行式。如此轉變的箇中關鍵,就在「棄加油,轉充電」的「複合式充電站」。

家住英國倫敦北方郊區的David形容,近來,社區聯外交通要道旁的殼牌加油站,不但紛紛轉型為「充電站」,更一口氣結盟連鎖咖啡業者Costa Coffee、有英國貴婦超市之稱的Waitrose超市,以及名人主廚餐飲品牌Jamie Oliver deli進駐。

有英國貴婦超市之稱的Waitrose超市,進駐殼牌充電站。高偉淙提供圖/有英國貴婦超市之稱的Waitrose超市,進駐殼牌充電站。高偉淙提供

不只充電,領包裹、吃飯一站購足

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
特斯拉綠能企業轉型電動車英國