置頂

你的品牌有「聲音能聽度」嗎?

文 / 劉維公    
2021-02-25
瀏覽數 28,850+
你的品牌有「聲音能聽度」嗎?
Line分享 articlefont

自從1984年蘋果麥金塔的廣告一鳴驚人之後,每一年美式足球超級盃電視轉播的電視廣告時段,變成各大品牌想要制霸天下逐鹿中原的戰場。廣告製作團隊絞盡腦汁,想吸引全球超過一億人電視觀眾目光。

根據YouTube點閱次數統計,亞馬遜「Alexa's Body」是今年比賽當天觀看最高的廣告。亞馬遜已連續六年,在超級盃上砸重金(今年30秒的電視廣告費約550萬美元)。在一分鐘影片中,一位黑人女性將Alexa幻想成性感的麥克B.喬丹(Michael B. Jordan)。這位拍過《黑豹》(Black Panther)《金牌拳手》(Creed)等電影的演員,成為廣告中黑人女性重度使用Alexa的動機。

今年也是蘋果語音助理Siri正式亮相的第十年。微軟與亞馬遜是在2014年分別推出Cortana與Alexa,谷歌的Google Assistant則是在2016年谷歌大會上發表。雖然與電影中還有很大距離,但語音運算科技逐漸擺脫蘋果2011年發表Siri所得到的罵名:一個有瑕疵的產品。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
產業創新亞馬遜googleApple