置頂

聯強總裁杜書伍:憋氣前行, 制度對才走得遠

聯強國際總裁的「隱藏版學歷」
文 / 張彥文    攝影 / 池孟諭
2021-02-25
瀏覽數 46,750+
聯強總裁杜書伍:憋氣前行, 制度對才走得遠
杜書伍擁有管理學的隱藏版學歷,讓他後來經營企業時,非常強調要建立管理機制。
Line分享 articlefont

近日獲得交大名譽博士的聯強國際總裁杜書伍,是企業界的傑出經營者。從大學時期便深耕管理學的他,如何開創嶄新的經營模式,從專業通路商概念出發,一步步打造聯強帝國?

1970年,聯強總裁杜書伍成為大學新鮮人,進入國立交通大學(現為國立陽明交通大學)計算與控制工程系就讀。50年後,他成為交大在台復校後的第80位名譽博士。

今年1月25日,在交大舉辦的頒授典禮上,雖因疫情,並未廣邀貴賓,但仍聚集了多位產業界大老,包括聯華神通集團董事長苗豐強、宏碁集團創辦人施振榮、光寶集團前總裁林行憲、聯電榮譽副董事長宣明智等人親往,見證光榮時刻。

非典型科技人,熱中管理學

近幾個月來,杜書伍可說「喜事連連」。在交大頒發名譽博士前,2020年10月27日,他才與台積電董事長劉德音、總裁魏哲家等共七人,獲頒第九屆工研院院士。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
科技洞察企業經營與管理國際產經趨勢