置頂

金融金童當廟公,武德宮用創意滾出文創大商機

雜誌原標題為:金融金童當廟公,讓武德宮發文創財
文 / 沈瑜    
2021-01-26
瀏覽數 75,650+
金融金童當廟公,武德宮用創意滾出文創大商機
武德宮擁有世界最大金爐,金氏世界紀錄已認證,還製作成創意伴手禮。
Line分享 articlefont

一間宮廟也能躍居文創景點,這裡是雲林北港武德宮,讓你在祈福求財之餘,還有商務級香客大樓可住宿、吸睛又新潮的創意伴手禮可挑選,讓造訪者心靈豐收、滿載而歸!

「讓天界央行為你守財!」近年來,雲林北港武德宮以各式各樣的文創伴手禮,風靡年輕信眾。

武財神坐騎「黑虎大將軍」化身為馬克杯、零錢包,鎮廟匾額「有錢真好」做為隨身吊飾。而有些商品,還融入了天庫的香爐灰,不僅環保、更讓信仰走入民眾日常生活。

若你親身來到武德宮,或許更有耳目一新的感受,香客大樓「三學舍」走黑色輕奢風,以文旅質感取代通鋪。廟旁的「樂咖啡」,則將經典文物如「執事牌」化身為菜單招牌,讓信眾在參拜之餘,也能喝杯咖啡休息。

武德宮的文旅級香客大樓,房間充滿質感與時尚氣息。圖/武德宮的文旅級香客大樓,房間充滿質感與時尚氣息。

力抗環保壓力,捍衛「香火」

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
fintech金融