alexa
置頂

鐵漢更需要柔情

文 / 林百里    
2002-08-01
瀏覽數 9,050+
鐵漢更需要柔情
分享 Line分享分享 複製連結

新世紀的CEO,要迎戰許多艱難的任務,要隨時應付市場的變化、競爭者各種新的挑戰,以及科技與產品快速的演變,所以必須投入全部的精力、全部的時間,也就不得不成為別人眼中所謂的「工作狂」,雖然他們個人的犧牲奉獻,可以從公司業績的表現得到成就感,但對他們的另一半而言,犧牲可以說是更大的。也因此,要成為一位好的CEO夫人,是一件不容易的事。

平時大家只會注意到高科技總裁在事業上展露出來的專業、理智、果斷的領袖特質,卻往往忽略了他們也有浪漫感性的一面。張董事長對社會、事業的貢獻,大家有目共睹,張董事長的鐵漢風格所塑造出來的成功典範,更是深受大家肯定;其實,誠如大家所知,在張董的背後,還有一個更重要的支柱,那就是張夫人——張淑芬女士的似水柔情。

張董事長與夫人的愛情故事著實令人羨慕,人世間,彼此能相遇、相愛,需要緣分;能相知、相惜,需要心靈相通;但若要能夠相處、相容,更是需要雙方都付出真心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 08 月號

第194期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章