alexa
置頂

螺旋槳大王林允進 追夢挺進造船業

70歲熱血阿公,開啟第三人生
文 / 蔣濬浩    攝影 / 池孟諭
2020-11-30
瀏覽數 26,850+
螺旋槳大王林允進 追夢挺進造船業
圖/般若科技創辦人林允進。池孟諭攝
分享 Line分享分享 複製連結

8月中旬,經濟部一場名為「向海洋致敬」政策會議,希望力推台灣遊艇平民化。席間,除了遊艇業者外,素有「螺旋槳大王」的般若科技創辦人林允進竟也現身列席,格外引人側目。

議程中,林允進透露自己新成立的「大方船舶」,將在今年踏足造船的行列。外界驚愕之餘,不禁納悶:「何以林允進要在古稀之年,跨界闖入與本行相去甚遠的造船業?」殊不知,其實林允進早已擁有一身的「造船魂」。

畢竟,從船型設計,到全球遊艇市場動態,他都多有涉獵,而且,出身彰化王功漁港邊的他,更是自小就有一個造船夢。

二度創業,仍難忘兒時造船夢

由於出生於看天吃飯的務農家庭,小時候看著一艘艘航向未知地平線的商船,好生羨慕,就萌生設計一條自己的船,到世界各地作生意,翻轉人生的美夢。

果然,高中畢業後,順利考取海洋學院造船系;其後又赴笈東京大學,在29歲前,就分別取得船舶工學碩士與博士學位。

在東京大學期間,林允進在博士論文中提出新穎的船尾設計理論,大幅提升貨櫃船的載貨量與移動速度,讓他榮獲日本造船協會「優秀論文獎」肯定。「這項理論,到現在還被沿用。」林允進難掩得意地說。

只是,自東大畢業後,旋即就被台大造船系延攬,投入學術界,後來發現自己還是喜歡實務界,於是在35歲時,轉身投入「螺旋槳事業」。

而這又是另一個35年,這段期間,他創立了「般若科技公司」,得到「螺旋槳大王」的稱號;更透過改良般若科技的鑄造技術,創立自有品牌「大古鐵器」,成為了台灣廚具界的精品之一。

「我不曾忘記心中的造船夢,但也不後悔這些年來的投入,」漾起笑容,林允進表示,般若科技如今在全球水上摩托車螺旋槳的市占率近100%;放眼全球,般若也是唯一能替世界大廠ODM的企業。

而大古鐵器,林允進更直言,那是他一輩子的幸福企業。當初創立大古,是希望透過開發好的廚具,改善妻子健康,如今美夢成真。

走過人生七十載,林允進已二度創業成功。第一次,他用螺旋槳撐起家庭的經濟支柱;第二次,他用鐵鑄鍋保住了愛人身體的健康。但如今,即將第三次挑戰創業的他,要面對的是自己自小的夢想。

帶著過去35年的創業經歷,如今的林允進,正以無比沉著自信,展開他的人生第三事業:造船。

他的小兒子、專案特助林晏徹表示,般若科技幾乎已交棒給幹部,如今父親最大樂趣就是設計船艇,親自拜訪客戶理解需求。

豪砸3億,台首條造船流水線

林允進妻子、般若科技董事長蔡秋琦回憶,林允進想撥款3億,成立子公司「大方船舶公司」時,她二話不說就答應,「我知道這是他一輩子的夢想。」

若沒有般若科技的螺旋槳,全球的水上摩托車都將難以運作。池孟諭攝圖/若沒有般若科技的螺旋槳,全球的水上摩托車都將難以運作。池孟諭攝

今年7月,獲得家人支持的林允進,首先投入2億元,在高雄茄萣區的興達港建造船廠。

這座夢想基地,是他推動平民化遊艇的第一步。

林允進觀察,過去遊艇都是客製化生產,售價動輒千萬,即使是俱樂部形態的消費模式,入會費也要十萬起跳,門檻極高。

未來,林允進將在工廠一樓,搭建全台第一條遊艇生產線,透過大量製造、壓低成本。力求售價在500萬元左右,單日租賃出遊則控制在每人3000元以內,以做出連「小康家庭」或「小資」們都玩得起的遊艇旅行。

他進一步說明,未來工廠一樓,將搭建起全台第一條造船生產線。至於二樓則預計改裝為艇庫,讓未來到此休憩的旅客,可以安心寄放,不受風雨損壞。

在心中沉澱超過半世紀的夢想,如今終要發芽。林允進坦言,不只蓋工廠、造遊艇,未來他還希望能經營「遊艇俱樂部」,讓大方船舶公司的業務內容,能橫跨研發、製造與應用。

也許,屬於林允進第三人生,來得正是時候。

數位專題
從青年培力到永續解方,你我都要修的企業倫理課
分享 Line分享分享 複製連結
遊艇企業經營與管理