alexa
置頂

運動科技成為顯學

數位化抗疫
文 / 沈勤譽    
2020-11-05
瀏覽數 42,600+
運動科技成為顯學
分享 Line分享分享 複製連結

近幾年來,運動產業正在加速與數位科技「發生關係」,包括:人工智慧、物聯網、大數據等技術日益成熟,讓運動科技成為一門顯學。

根據市場調查機構MarketsandMarkets統計,全球運動科技市場產值,將從2018年的89億美元成長到2024年的311億美元,年平均複合成長率達20.63%,不管從政策面、技術面、社會面、經濟面來觀察,數位化趨勢正在影響運動產業的各個層面。

事實上,早在新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發前,許多企業已開始善用各種APP、雲端平台及智慧穿戴或健身器材,鼓勵員工運動。

超越時間與空間限制

對員工來說, 科技與運動結合,可以打破時間與地點限制,選擇適合自己的運動類型、記錄運動軌跡及健康資訊,甚至透過虛擬實境(VirtualReality, VR)、擴增實境(Augmented Reality,AR)等新科技,還能創造前所未見的沉浸式互動體驗。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
2020東京奧運 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
科技製造科技防疫運動