置頂

渥達尼斯磨坊展演田野風情 每道菜都像藝術品

米其林一星〉時尚歐陸美饌
文 / 廖君雅    攝影 / 張智傑
2020-09-28
瀏覽數 29,500+
渥達尼斯磨坊展演田野風情 每道菜都像藝術品
雙主廚Govinda Manuel Perez De Ciriza Lopez(右)、Ioan Adrian Benec(左)。
Line分享 articlefont

它,是摘下台灣米其林星星的最年輕餐廳。

若以美食界盛傳的2020米其林密探查訪截止期限估算,位於慕舍酒店的渥達尼斯磨坊餐廳,才試營運第41天,今年10月15日才正式開幕。

無論傳言與否屬實,身為蟬聯13年米其林餐廳的海外唯一分店,渥達尼斯磨坊確實展現了實力。

位於西班牙Urdaniz小城的本店Molino de Urdániz,由石頭外觀的百年磨坊改造而成,依著阿爾加河傍山而建,離法國邊界的庇里牛斯山不遠。

得天獨厚的地理位置,讓廚師得以隨著季節更迭、食材轉換,帶給食客在地風土的深刻味覺記憶。

米其林指南形容它:「典雅質樸的裝潢、料理精緻細膩且創新。」遍訪全世界上百家星級餐廳、練就一身賞味功夫的慕舍酒店執行董事王劭仁更形容,渥達尼斯磨坊的料理風格,宛如山間田野中的精靈,優雅自在地輕舞,令人遠離塵囂。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
餐飲米其林