alexa
置頂

愛,就始終不渝

文 / 吳若權    
2002-03-01
瀏覽數 12,950+
愛,就始終不渝
分享 Line分享分享 複製連結

剛進公司不久,他就成為最被看好的新人。不僅主管相當看重他,連總經理耳聞公司來了這麼一號的青年材俊之後,都非常賞識。半年後,幾位高階主管開會時,都一致認為,他應該很有機會成為接班人。

時光飛逝,兩年過去,他的工作績效有目共睹,他的人際關係也十分圓融,從任何角度來評估,他的聲勢只會看漲、不會看跌。公司因為業務擴展,需成立一個新的部門,在內部升遷名單尚未公布前,幾乎所有同仁都猜想:應該是他!不做第二人選。誰能料想得到——新部門主管名單公布,竟是另一位表現平實、作風保守的同仁。

以他積極樂觀的個性,不會被這件事打敗。他自己並不想在這個時候得到升任為主管的機會,但是卻想知道究竟為什麼沒有被挑中,以做為檢討改進的參考。於是,他選擇適當的機會,誠懇地向主管請教。主管微笑地看著他,不知道該怎麼說才不會傷害他。但以彼此的關係,不講出實情又有點見外。主管深思之後,簡單扼要地說,「那是個很新的部門,前途未卜。也許,將來有比較穩定的發展機會,就會考慮你。不過,你一定先要給別人穩定的感覺喔。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 03 月號

第189期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡