alexa
置頂

中信金CSR心法:「給魚不如給釣竿」

結合金融專業,助弱勢自力更生
文 / 沈瑜    
2020-07-27
瀏覽數 3,050+
中信金CSR心法:「給魚不如給釣竿」
中信近年在扶助弱勢家庭創業及關懷偏鄉少棒著力甚深,領航者為中信慈善基金會董事長辜仲諒。圖為辜仲諒(右)參加「2019年第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」開賽記者會。遠見資料。
分享 Line分享分享 複製連結

企業執行CSR、ESG專案,如何真正發揮效益?《遠見》CSR獎的常勝軍中信金控,長期推動多項公益專案深獲肯定。他們如何辦到?

近年來,企業善盡社會責任,已是所有上軌道的公司的核心價值。只是,「公益人人會作,巧妙各有不同」,許多企業致力執行CSR、ESG專案,砸下重金,表面上風風火火,卻未必讓受助目標得到真正的幫助,徒淪形式。因此,企業公益如何做得有效,恐怕比公益本身更值得關注。

往年,《遠見雜誌》CSR企業社會責任獎總是競爭激烈,而身為常勝軍的中信金控,今年不但依舊榜上有名,甚至還再上一層樓,一舉拿下「年度大調查─金融保險業組」楷模獎、傑出方案「公益推動組」「教育推廣組」雙首獎。

這讓一次抱回三座大獎的中信,不但成為本屆CSR獎金融業的最大贏家。也使得所有有心做好CSR的企業界都想問:「中信到底怎麼辦到的?」

然而,在該集團推動的許多公益專案中,最受各界引以參考的即是「信扶專案」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 08 月號

共生新台灣

分享 Line分享分享 複製連結
中國信託金融公益CSR企業社會責任獎
您可能會喜歡