alexa
置頂

抗疫百日關鍵三力 國泰金逆勢成長七成

文 / 許雅綿    攝影 / 池孟諭
2020-06-29
瀏覽數 3,300+
抗疫百日關鍵三力 國泰金逆勢成長七成
國泰金控總經理李長庚啟動應變,領軍抗疫度過一百多天的危機。
分享 Line分享分享 複製連結

疫情襲擊,百業蕭條,幾乎無一倖免,但攤開國泰金控今年首季財報,稅後盈餘,竟飆上235億元,較去年同期成長74%,創歷年新高,令人咋舌,也使得國泰金的抗疫模組,成了眾所取經的對象。

疫情下,不少企業對未來充滿焦慮。台灣第一大金控、掌管超過10兆台幣資產的國泰金控總經理李長庚,接受《遠見》專訪,回顧帶領團隊抗疫逾百日的心路歷程,強調「危機,是危險更是機會!」

敏捷力〉溝通透明化解不安

李長庚首先剖析國泰金突圍的訣竅,第一是敏捷力。

時間回到1月24日,中國武漢封城隔日,國泰金迅速成立緊急應變小組,由李長庚擔任召集人。時值春節期間,當大家仍沉浸團圓歡樂時,防疫小組卻一刻也沒停歇,緊急調度消毒液和30萬片口罩,未料,就在口罩出廠前,卻遭中央全面徵收,到貨僅剩3萬片。

防疫小組緊急動員同仁,化整為零,到市面上排隊買齊口罩,備妥安全存量,總算搶在第一時間,確保門市第一線員工的健康保障。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 07 月號

誰偷走我的客人

分享 Line分享分享 複製連結
企業經營與管理
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章