alexa
置頂

詹宏志首談退休 布局「沒有我的PChome」

文 / 廖君雅    攝影 / 池孟諭
2020-06-29
瀏覽數 3,250+
詹宏志首談退休 布局「沒有我的PChome」
池孟諭攝。
分享 Line分享分享 複製連結

今年6月,電商PChome網路家庭迎來20歲生日,《遠見》獨家專訪董事長詹宏志,回顧過往的淬鍊與成長,並分享對產業趨勢的最新看法,他更首度發表退休宣言。

2000年6月,當網路泡沫破滅的餘波仍在盪漾,由入口網站起家,整合新聞、股市等資訊的PChome網路家庭,開啟電子商務之路,從此版圖愈做愈大,深入民眾生活,而一晃眼,竟也進入第20個年頭了。

20年,對一個人或者一家企業來說,都意味著在接受社會、市場競爭無數次洗禮下,正式步入成年階段,將有著截然不同的格局。

也因此,網路家庭董事長詹宏志在股東會和電商旺季的618年中慶前夕,接受《遠見》獨家專訪時,話匣子一打開,就娓娓道盡20年來的感想,「這是一趟驚奇之旅,」他說。

回顧PChome一路走來的機緣和挑戰,儼然是一場張力十足的際遇,高潮迭起。

奠定里程碑〉深耕20年,業績增5400倍

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 07 月號

誰偷走我的客人

分享 Line分享分享 複製連結
詹宏志PChome電商退休
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章