alexa
置頂

林孟潔以海報設計嶄露頭角

文 / 楊永妙    
2002-02-01
瀏覽數 18,550+
林孟潔以海報設計嶄露頭角
分享 Line分享分享 複製連結

去年底才畢業的林孟潔已經有了設計師的架勢。在台北某家咖啡店裡,她穿著鮮黃針織衫,搭配合身黑褲,身形俐落;一頭及腰的長髮,隨著輕微的動作,在身後甩出小小的弧線,讓原本簡單的造型,豐富了起來。

台北設計圈很少人知道林孟潔,但是,美國知名的藝術設計學院(Art Center College of Design,L.A. Pasadena),很少人不認得一位名叫Jamie Lin的台灣女留學生,去年6月,她參加全球免稅商店年會徵選海報活動,獲得了首獎,也因而成為學校裡的風雲人物。

Jamie Lin就是林孟潔,「錢加龍」的設計理念,讓她奪下這個獎項。

預計今年於新加坡舉行的全球免稅商店年會,去年向全世界設計界新秀徵求年會海報,這位出身於台北東區,負笈美國西岸學設計的美少女,打敗全球參賽者,拿下首獎。

龍形剪紙,襯以各國錢幣的底紋,「圖」簡意賅表達出年會的主題。

林孟潔自認為,富有東方傳統的藝術內涵,加上現代設計手法的風格,是這幀海報獲得首獎的主要原因。

海報中,大紅色的龍形剪紙圖案為底,襯以各國錢幣的圖案,高明度的弧線浮於「錢龍」之上,以經緯度表現全球的概念,林孟潔表示,海報中凸顯了年會及主辦單位的主題,同時以東方內涵顯示年會會議所在地——新加坡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 02 月號

第188期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡