置頂

品牌品味長

文 / 劉維公    
2020-05-28
瀏覽數 27,400+
品牌品味長
Line分享 articlefont

內容串流平台正在形塑現代人的生活方式。根據Business of Apps網站(網址:businessofapps/data/)公布的資料,網飛(Netflix)擁有全球1.67億個訂戶(到2019年年底),平均每位使用者一天收看兩小時影片,美國網飛平台上可供使用者選擇的影片清單共有3800部;Spotify全球每月活躍用戶高達2.86億名,占全球音樂串流市場的36%,平均每月收聽音樂的時間為25小時,Spotify平台上的歌曲清單超過5000萬首,而且每天新增4萬首新歌。

CP值極高的內容串流平台,是消費者的福音,但對於一般企業經營者而言,則是一場可怕的夢魘。以Spotify為例,雖然人們只要下載一個App,就有數以千萬首歌曲可供挑選,但殘酷的是,其中卻有20%的歌曲沒有得到使用者青睞,從未曾被點選過。即使是廣告,處境一樣慘不忍睹。Google曾統計過,有47%的付費視頻廣告根本乏人問津,56%的展示性廣告人們視而不見。

演算法所打造出來的品味萬神殿

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
OTT音樂企業經營與管理