alexa
置頂

媽媽覺知--與子女的剝離之痛

文 / 洪淑娟    
2001-12-01
瀏覽數 8,150+
媽媽覺知--與子女的剝離之痛
分享 Line分享分享 複製連結

前幾日,女兒與我混在一群小不拉嘰的小朋友與年輕媽媽中「遊湖」。這是洛杉磯Knott’s Berry Farm, Snoopy campus(那茲貝莉農場,史奴比園區)的人工湖。船號稱有百年歷史。身邊長金髮碧眼珠,淺紫衣褲的小女生(約莫三、四歲)站在木椅板凳上又叫又跳,猛一回頭,對我展開一個非常甜美的笑容說,「I’m very happy.」「Really?」我問,並看了一下女兒,黑長髮黑眼珠的她笑得一樣燦爛。「I’m the princes.」小女孩又笑著對我說。我問女兒,「妳是嗎?」她笑得更耀眼了。

女兒念研究所二年級,這回陪同她來加州理工學院(Cal Tech)博士班入學面試。醉心純理科學研究的她,在媽媽眼裡是天真爛漫,不知天高地厚,不懂人間疾苦。Snoopy(診所的寵貓)、鋼琴、游泳、天文化學是她的最愛。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章