alexa
置頂

外祖父手稿、愛子親情 成為趙心綺最強後盾

文 / 林珮萱    
2020-04-30
瀏覽數 19,650+
外祖父手稿、愛子親情 成為趙心綺最強後盾
趙心綺的外祖父謝自南(右三)曾在日月潭,親自向蔣中正(左二)解說著建築設計圖;圖/趙心綺提供。
分享 Line分享分享 複製連結

Cindy Chao的台北據點,隱身在台北文創大樓。門口不見明顯招牌,黑色牆面低調的「Cindy Chao The Art Jewel」,不一留意,便會錯過。

走進品牌展示間,盡是光彩奪目的耳環、胸針、套鍊、戒指等珠寶,但趙心綺親自領著我們看的,卻是一本厚達8公分、寬與長達42X54公分超大開本的書。

這是趙心綺花5年編出、外祖父謝自南的作品冊。冊裡整理出謝自南眾多的設計稿,在還沒有電腦3D繪圖的年代,每個線條都是親手繪製。「這還只是局部,他的作品太多了,」趙心綺悉心翻閱著,滿溢著仰慕。

掃描手稿耗3年,記錄上萬張珍貴影像

光掃描手稿就花3年,「這不是1比1大小,很多原始手稿比這本書還大,」趙心綺透露。又用2年,請攝影師跑遍全台100多棟寺廟,拍攝外祖父的建築作品。總共記錄上萬張照片。

直到2個月前,謝自南作品冊終於編製完成。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 05 月號

打造企業免疫力

分享 Line分享分享 複製連結
珠寶鑽石珠寶工藝家庭
您可能會喜歡