alexa
置頂

游育甄:人生無從準備,只能隨時準備好

女廚風雲錄2〉 涼州游嚴行主廚 餐廚資歷17年
文 / 廖君雅    攝影 / 陳之俊
2020-03-04
瀏覽數 26,500+
游育甄:人生無從準備,只能隨時準備好
分享 Line分享分享 複製連結

學美術的游育甄,27歲時半路學廚藝,成為法式料理主廚。一度沉潛的她選擇再出發,用一道道無菜單料理撫慰人心。

推開老宅木門,一股酒香撲鼻而來,主廚游育甄(Dana)和服裝設計師嚴慶昭正忙著鑽研食材——釀過酒的小米渣。有共識之後,綽號「饅頭」的嚴慶昭俐落地把麵團推進烤箱,麵包實驗大功告成。

過去五年裡,在當代潮流法式餐飲裡,很多人會想到風流小館,2017年,它熄燈了,靈魂人物——游育甄如今以「涼州游嚴行(D-Place)」為名,在大稻埕捲土重來,一樣是做無菜單料理,但她心境已然不同。

從外場做起 雜務都難不倒

即使低調,極少對外宣傳,去年餐廳開幕,蔡珠兒、韓良憶搶著在臉書上打卡介紹,不到一年,現在預約已滿到5月以後才有位置,熟客就有八成,散客則要碰運氣打電話。

用餐座位和空間不成比例,是游育甄刻意的,除了坐在料理吧台和主廚面對面,加上一張大長方木桌,即使坐滿,不超過20位客人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 03 月號

疫外 重開機

分享 Line分享分享 複製連結
餐飲職場
您可能會喜歡