alexa
置頂

慢慢來,你可以的

教養這件事
文 / 汪培珽    
2020-02-03
瀏覽數 39,750+
慢慢來,你可以的
分享 Line分享分享 複製連結

我連看了牆上的時鐘三次,已經11點了,你還沒到家。說好了11點之前要回家,雖然我們在電話上幾乎要吵了起來,最後我還生氣大喊,於是你說了好。你說了好,就不會食言。

11點25分,大門開了,我還在餐桌上寫作,背對著大門,我沒準備回頭。你快速從我身後走過,邊走就邊哭了起來,那哭聲,好像是用雙手當碗捧著水,明明不想讓水漏出來,但哭聲還是硬生生地從手指間滴到了地上。

關上房門的當下,你就嚎啕大哭了起來。我沒動,一步也沒動。這個哭法,我看一時半刻是停不了的。親愛的,今天又發生什麼事了……還是跟他有關嗎?你這輩子加起來的眼淚,也沒有為他一個人哭得多。嚎啕大哭很累的,聽心愛的人嚎啕大哭,也很累。

半小時後,我聽哭聲還沒止。太晚了,我回床上躺下,看看你哭好了會不會來找我。隔著兩個房門,我聽不到哭聲,隨便翻著床頭書,卻聽到尼古拉開始狂叫,喵喵喵地叫得好大聲好大聲。我開了房門看看尼古拉怎麼了,只見他對著你的房門猛叫。他的意思應該是:「你媽媽不關心你,我關心你。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 02 月號

請問總統女士,台灣怎麼走?

分享 Line分享分享 複製連結
感情家庭教養
您可能會喜歡