置頂

童至祥逆齡學 每天從「0」到「100」

從運動學快樂〉特力集團執行長
文 / 廖君雅    攝影 / 池孟諭
2020-02-06
瀏覽數 48,100+
童至祥逆齡學 每天從「0」到「100」
熱愛運動的特力集團執行長童至祥。
Line分享 articlefont

上健身房已蔚為上班族的新風潮,其中,更不乏一些許多事業有成的熟齡族群。特力集團執行長童至祥甚至還成為運動推廣大使,大方開放自宅健身房,並娓娓分享「運動教會她的事」。

不管前一天忙到多晚,特力集團執行長童至祥,多年來養成一個始終如一的習慣——早起做運動。

住在新北市新店山區的她,從住家的落地窗向外遠望,層疊的山巒以及蓊鬱的林梢盡收眼底。過去,她愛與先生一同在社區戶外慢跑,如今,她卻更愛上跑步機健身,鍛鍊身心耐力。

現在的童至祥,總在天未破曉的清晨4、5點起床,簡單用過輕食後,就立馬站上跑步機上快走。時速6.2公里均速,儘管不快,卻還是汗水淋漓。跑完步,簡單梳洗後,童至祥會在上班前半小時,每日打開手機App自學外語,最後才出門,展開一天的工作。

頂著台大外文系光環,台灣IBM第一位女性總經理,12年前從IBM退休,轉任特力集團執行長,負責350億年營業額、帶領逾6000名員工。儘管極少空閒,但她始終認為「運動沒有藉口」,即使前一天忙到深夜,仍堅持隔天早起運動。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
特力集團健身房樂活