alexa
置頂

徐雪芳追時尚、愛逛街 掌舵13年帶領遠百轉型

文 / 蕭玉品    攝影 / 張智傑
2020-01-02
瀏覽數 31,900+
徐雪芳追時尚、愛逛街 掌舵13年帶領遠百轉型
分享 Line分享分享 複製連結

向來低調的徐雪芳,自2006年擔任遠東百貨總經理至今,已有13年。物換星移,13年能改變的事很多,但不變的,是徐雪芳的時尚品味,每回她現身公開場合,穿著打扮總會成為搶眼焦點。

採訪這天,她梳著包頭,戴了一支時下最流行的圓框大眼鏡,細瘦如少女的身板,藏在一身粉嫩裙裝下。遠看她腳上的細緻花紋,不說那是襪子,還以為她刺青了。

「我本來很想刺青。後來去台中店裡,正好看到有這個襪子,就買來過過癮,」徐雪芳說,她大學念的是服裝設計,喜歡追流行,走到哪裡,都要研究別人怎麼穿衣服。

別看徐雪芳纖瘦,遠百員工私下透露,她其實「電力」十足。過去和員工出國出差,她總是一馬當先。

她可以從早餐開始一路開會,接著走一整天,直到晚上,「員工都累癱了,就她一個人精神還很好。」

「總經理不逛街,脊椎不舒服,一逛街脊椎就好了,」員工都私下這樣說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 01 月號

2020鋼索上的經濟

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
遠東百貨百貨時尚衣服企業經營與管理
您可能會喜歡