alexa
置頂

田天明掌舵和潤 20年磨出IPO籌資王

2019年底上市,總籌資規模高達91.45億
文 / 林鳳琪    攝影 / 蘇義傑、陳之俊
2020-01-03
瀏覽數 31,300+
田天明掌舵和潤 20年磨出IPO籌資王
分享 Line分享分享 複製連結

和泰集團旗下的和潤,是台灣汽車分期、設備租賃最晚成立的一家,如今已搶得汽車與醫療設備分期市占第一名。田天明如何用20年的時間,帶領企業後發先至、攀上高峰?

「你也去抽籤嗎?抽中沒?」2019年12月中旬,保時捷全台首座都會概念店落腳桃園航空城,開幕當天,現場不少台灣重量級汽車經銷商熱議的話題,竟是12月9日剛掛牌上市,創台灣近十年百萬申購單刷新紀錄的和潤企業。

從汽車分期起家的和潤企業,堪稱台灣資本市場年度話題王。從掛牌前投資人爭相競拍、申購,傳出凍結市場資金520億;掛牌後,總籌資規模達91.45億元,更榮登2019年台灣IPO籌資王。讓投資者、證交所、券商,大家都笑得合不攏嘴。

唯獨和潤董事長田天明,卻一臉嚴肅說:「是高興啦!但上市後,責任更重了!」畢竟,和潤是他與團隊歷經20年,從無到有,一點一滴累積,拉拔出如今在台灣車輛分期市占第一,每股稅後淨利4.55元的龍頭地位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 01 月號

2020鋼索上的經濟

分享 Line分享分享 複製連結
企業經營與管理職場專案融資金融
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章