alexa
置頂

你的夢想清單是什麼?

應為當為
文 / 楊應超    
2020-01-02
瀏覽數 24,900+
你的夢想清單是什麼?
分享 Line分享分享 複製連結

大家應該都知道設定目標的重要性。通常我設目標會有短期(當天)、中期(可以用月、季或年計算),和長期(十年以上),但是我覺得比較少人會知道要如何正確的來設定長期目標。

這就是美國財經大師吉文斯(Charles Givens)提倡的夢想清單。在設定的時候,你要問自己,如果做什麼都不會失敗,而且不管做什麼都可以,你會想設定什麼目標?在寫你的夢想清單時,千萬不要幫自己設限,因為沒有不可能,而且你可以回想一下,通常自己會高估一年內可以做到的事情,但會低估十年內可以做到的事情。

夢想清單就是要做大夢,想你這輩子中最想做到的事,愈瘋狂愈好,千萬別想如何可以做到。短期和中期的目標可能要實際一點,但是長期夢想清單絕對不要實際,因為是夢想,所以夢要做大一點,愈不可能愈好,重點是對你重要、且真心想要的,讓你有熱情,想到就很激動,先別管如何做到。也就是用吸引力法則,只要你先想到,怎麼做到的方法自然會出現。就像我在常講的,「當學生準備好了,老師自然會出現」。只要你準備好了這個夢想清單,方法自然會出現。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 01 月號

2020鋼索上的經濟

分享 Line分享分享 複製連結
家庭美國
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章