alexa
置頂

綠電憑證大限2030逼近?台灣電子業「搶購戰」開打

蘋果承諾商品製造採再生能源 台廠供應鏈首當其衝
文 / 毛凱恩    攝影 / 張智傑
2019-11-29
瀏覽數 60,650+
綠電憑證大限2030逼近?台灣電子業「搶購戰」開打
分享 Line分享分享 複製連結

再生能源是國際趨勢,蘋果已在2018年4月達到百分百用綠電的承諾,由於台灣是蘋果最大供應商,勢必要跟進使用。眼見電子業的綠電憑證大限已逼近,台灣官方、民間該如何共同面對?

今年4月18日,台積電時任資深副總兼財務長何麗梅(9月1日轉任歐亞區業務副總)曾證實,將在4月22日「世界地球日」與蘋果發表共同聲明,承諾蘋果的晶片生產線,全採用綠電。這一席話,讓台積電成為全球半導產業中,率先對單一廠商保證採購綠電的業者。

但地球日已經過去七個月了,卻沒等到雙方共同發表聲明,也沒有台積電進一步實際採購綠電的數據。

其實,約莫在7、8月間,台灣電子業間就陸續傳出,想買綠電卻買不到的消息,某種程度也幫台積電無法發表聯合宣言找到答案。

原因一〉國際大廠要求供應商用綠電

令人好奇的是,為何台灣電子業紛紛傳出亟需買綠電的訊息?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
永續發展Apple台積電企業社會責任
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章