alexa
置頂

台大首創台灣後E課程 「E勢泮」完善EMBA最後一哩

讀完EMBA,為何還要「返校」?
文 / 謝明彧    攝影 / 池孟諭
2019-11-01
瀏覽數 38,600+
台大首創台灣後E課程 「E勢泮」完善EMBA最後一哩
台大管院產學發展辦公室推出台灣第一個「後E課程」:E勢泮。
分享 Line分享分享 複製連結

EMBA向來是高階經理人進修的最終站,但學成後卻仍深感學用落差,台大首創後EMBA課程「E勢泮」,讓校友們返校充電、補足更強的實務。

「老師,請問還有什麼課可以讓我回來上?」

台大管理學院產學發展辦公室副院長謝明慧,經常被從台大EMBA畢業的校友這樣問。

向來,EMBA是台灣企業家與高階企業經理人進修的最終站。只是,為何明明畢業了,校友仍頻頻回頭想上課?關鍵在於,連EMBA也有「學用落差」!

「現下EMBA的課程架構依然偏『學理』,學校雖幫學生注入滿滿的內功,學生回到職場,卻還是不清楚如何運用招式,」謝明慧表示,台大管院教授們觀察到EMBA校友的共同心聲後,經過一段時間醞釀,決定為台大與全台EMBA畢業生,開辦台灣第一個「後E課程」,並命名為「E勢泮」。(E勢泮專班網站

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 11 月號

雙面台灣

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章