alexa
置頂

退休留台教書七年 司徒文:台灣是現代奇蹟

外國人看台灣1〉前美國在台協會處長 持續為台發聲
文 / 陳育晟    攝影 / 張智傑、曾明惠
2019-11-04
瀏覽數 77,250+
退休留台教書七年 司徒文:台灣是現代奇蹟
分享 Line分享分享 複製連結

1986年司徒文剛來台灣學中文,當時對台灣第一印象不佳,但2009年來台擔任AIT處長時,卻大為改觀,認為台灣變更環保、更國際化。退休後他甚至決定定居在這裡,為什麼?

「台灣是現代奇蹟!」「台灣在科技創新領先」「台灣是自由、民主的代名詞」「台灣人很友善」,今年71歲的前美國在台協會台北辦事處處長、現任陽明大學副校長司徒文(William Stanton),滔滔不絕對來台灣學習中文的美國國家中文領航項目的學生說。

司徒文2009年至2012年擔任美國在台協會處長,退休後,決定定居台灣,震驚各界。

司徒文認為,許多台灣人對他留在台灣感到驚訝,是因為多數台灣人都低估了台灣的好、還不夠以台灣為榮。為此,他在今年2月寫了一篇文章〈學著珍惜台灣的現代奇蹟〉(Learning to Appreciate a Modern Miracle - Taiwan)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 11 月號

雙面台灣

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章