alexa
置頂

「晚美」人生新選項 安養信託金額翻倍成長

退休好幫手〉財產交由專業管理 老後免為錢操心
文 / 林惠君    攝影 / 張智傑
2019-10-15
瀏覽數 49,350+
「晚美」人生新選項 安養信託金額翻倍成長
分享 Line分享分享 複製連結

安養信託是退休理財新趨勢,近年金額已經翻倍成長。以往被認為是有錢人專利的信託,如今已推廣至信託安養,可以打造高齡者的照護醫療等服務,老後不用再為錢操心。

人類壽命愈來愈長,若沒錢安養晚年可能淪為下流老人,但若是原有足夠退休金,卻因沒有規劃或意外生了大病,讓滿手資產成了詐騙集團或不肖親友覬覦的肥肉而落得晚景淒涼,豈不是更冤枉。

妥善運用信託機制,將財產交由金融機構打理,以信託專戶支付醫療、入住養生村、養護機構或看護費用,是退休族得以享受晚美人生的一個新思考方向。

例如老人家若選擇住在養生村,可透過安養信託由銀行定期撥付費用到安養機構帳戶,長者不必操心錢的管理,也不必在入住時先交付一大筆資金,避免萬一該機構經營不善倒閉或日後更換安養機構的糾紛。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2019年10月

完美人生CEO養成術

分享 Line分享分享 複製連結
退休投資理財金融
您可能會喜歡