alexa
置頂

280坪總統套房、熟客美景視角 戴勝通邀你探索圓山之美

極致服務一晚要價46萬 還要通過身分審核
文 / 廖君雅    攝影 / 蘇義傑
2019-10-05
瀏覽數 42,250+
280坪總統套房、熟客美景視角 戴勝通邀你探索圓山之美
圓山行館採光廣闊,從陽台可俯瞰大台北山光水色,享受美景環繞的清幽詩意。
分享 Line分享分享 複製連結

今年74歲的希羅亞旅行社創始人戴勝通,是《跟著董事長遊台灣》系列暢銷書的作者,多年來鍾愛圓山飯店。他在國內只住三間飯店,圓山就是其一家,「因為它真的很棒,很不簡單,」他說。

9月,趁著圓山文化導覽之旅熱潮興起,《遠見》特別邀請到這位旅遊達人,推薦他心中最美的圓山印象。

戴勝通與圓山的淵源非常深厚,21年前,圓山飯店甚至為他破例,讓戴家人成為第一個入住總統套房的「平民」家庭。

原來,戴勝通25歲創業,26歲就開賓士車,將數人的家庭工廠做到幾千人的帽子大廠,曾是台灣傑出的企業家,榮獲第六屆青年創業楷模。當時,三勝製帽董事長、「帽子大王」封號無人不曉。

年輕時,戴勝通最喜歡到圓山飯店一樓的酒吧舒壓,到了夜晚,行雲流水的現場鋼琴演奏,總能讓他卸下商場上的武裝,撫慰在異鄉打拚的心靈。

打破元首入住慣例 戴家父母享尊榮 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
服務業旅遊生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章