alexa
置頂

父女攜手創日式庭園飯店 綠舞主打親子同樂營收看俏

文 / 廖君雅    攝影 / 張智傑
2019-10-07
瀏覽數 38,050+
父女攜手創日式庭園飯店 綠舞主打親子同樂營收看俏
讓小朋友打扮為忍者,挑戰忍者營訓練,是綠舞飯店超受歡迎的體驗項目。
分享 Line分享分享 複製連結

位在宜蘭縣五結鄉的綠舞國際飯店,腹地高達5.75公頃,至少能規劃上百間房,但業主四維航業創辦人藍俊德投入逾30億,僅蓋94間客房、10間Villa別墅,留下2萬多坪打造日式主題園區,為的是讓旅客不用出國,也像赴日渡假。

「我老爸有他浪漫的一面,如果是我,不可能這樣蓋,回收太慢了。」綠舞飯店執行長、藍俊德二女兒藍心瑩說。

年過七旬的藍俊德,大半輩子專注航運業,近幾年為尋求多角化經營和新成長動能,轉而愛上飯店業。綠舞就是四維30多年的第一筆轉投資。

這也是圓夢。藍心瑩透露,爸爸一直夢想能從無到有,打造一個自己的飯店,「可能準備他的退休生活吧」。

砸30億 廣大腹地僅蓋104房

因此多年前發現宜蘭五結5.75公頃的地,腹地寬闊、景色幽靜,藍俊德一眼就愛上,大手筆投資30億,正式跨足飯店業,由四維持股52%。深愛山林田園與日本文化的他,更以日式庭園為特色,為飯店取了詩情畫意的名字「綠舞」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
服務業生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章