alexa
置頂

身兼公職、線上英文家教 黃斌軒事業興趣一把抓

樂捧鐵飯碗2〉工時7.5小時 下班還能進修
文 / 陳育晟    攝影 / 張智傑
2019-10-01
瀏覽數 35,800+
身兼公職、線上英文家教 黃斌軒事業興趣一把抓
分享 Line分享分享 複製連結

下午4點多,一片黑壓壓的下班人龍,35歲的黃斌軒頂著紫紅色頭髮,顯得格外令人注目。

他2007年畢業於格里菲斯大學(Griffith University)應用金融系後,好不容易在旅行社找到業務工作,要和母親報喜時,卻被澆了一桶冷水。

邊當業務邊申請公職 爭取1%錄取率

其實,就在此刻,黃斌軒正悄悄申請公務員應屆畢業生儲備幹部計畫,並在1%的激烈錄取率中脫穎而出。為了方便上、下班,他還花了36萬澳元(約台幣762萬元)在坎培拉買了一戶公寓。

不過,個性活潑、習慣和客戶面對面接觸的黃斌軒,2011年進入公務內勤體系後,發現每一個決策都需要花很長時間凝聚內部共識,得先學會把自己變得更內斂。

工作慢慢上手後,每天固定工時7.5小時的他,決定利用下班時間修讀線上應用語言學課程,並在呈報主管後,開始當起線上英文家教。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪職場生涯投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章