alexa
置頂

澳洲首創生態旅遊認證制 兼顧環保又拉抬經濟

未來黃金產業3〉生態旅遊
文 / 陳育晟    攝影 / 張智傑
2019-10-01
瀏覽數 35,300+
澳洲首創生態旅遊認證制 兼顧環保又拉抬經濟
澳洲特色生態旅遊小島—艾略特夫人島總經理彼得.蓋許。
分享 Line分享分享 複製連結

澳洲現在有502個經過認證的生態旅遊景點,每年創造約台幣336億元產值,提供40萬人就業機會,也在國際打出知名度,台灣若想仿效,應該怎麼做?

14人座的小飛機緩緩駛過湛藍大海,海裡的珊瑚像是應和一樣,隨著海浪搖曳。戴著墨鏡的駕駛英氣煥發,但仔細一看,已年約六旬。

他是澳洲最具特色生態旅遊小島——艾略特夫人島(Lady Elliot Island)的總經理彼得.蓋許(Peter Gash),每週三至四天親自駕駛,把旅客從布里斯本、黃金海岸等城市載到島上。

「這片風景我已經看了30年,但至今仍然看不膩,每次從空中經過,還是會讓我忍不住屏息以待,」說這番話時,蓋許瞪大著眼睛,彷彿是個17、18歲的小伙子。

熱愛大自然〉第一次遊島就愛上美景

這片對大自然的熱愛,得溯源至蓋許7歲時。那時,看著爸爸去上飛行課,他就夢想著有朝一日也能飛上青天,從高空看看這片孕育他的土地。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活環保經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章